平素はPTA活動にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。

本日、9月度の本部会を開催しました。

今回の議題は、10月25日、27日に行われる運動会の運営方法についてです。校長先生から開催概要をご説明いただき、PTAとしてどのような役割が必要かを話し合いました。コロナ禍で2年間続いた運動参観でしたが、今年は3学年毎に2日間に渡って行う運動会となります。安全に、快く保護者の皆様に児童の活躍を観覧していただけるよう、また学級委員の皆様に当日スムーズに活動していただけるように、今後も話し合いを進めていきます。

最後に、現在5年生が家庭科の授業でミシンを習っているところです。授業がスムーズに進められるように、三碓小サポーターの皆様が補助に入ってくださっています。お忙しい中、ご協力くださいまして本当にありがとうございます。この場を借りて、お礼申し上げます。