1学期終業式の日です。

まずは大掃除。1年生が学校の掃除に慣れてきたなあと感じました。

終業式です。1学期の様子を伝え、夏休み中も「自分から挨拶しよう」「通知表を見せて家族と話をしよう」「夏休み中続けられることを見つけてがんばってみよう」そして「命を大切に」という話をしました。また出かけるときは、「いつ、だれと、どこへ行って何時ころ帰るのか」などしっかりとおうちの人に伝えて出かけること。インターネット、ゲームとの付き合い方をよく考えようということで、改めてクロームブックの使い方をおうちの人と話し合うことを伝えました。

通知表を渡しました。教室で廊下で一人一人担任から思いを伝えました。

35日間の夏休みです。元気に過ごしてください。

午後からは小中一貫教育中学校区での研修をオンラインで行いました。