保護者の方のログイン画面はこちらです。

あなたは
 人目の訪問者です

奈良市立三碓小学校

~令和4年度新入生保護者の皆様へ~

中止のお知らせ

令和4年2月1日(火)に予定していた新入生保護者説明会は、

新型コロナウィルスの急激な感染拡大の状況を鑑み、中止といたします。

説明会資料は在籍園等を通じて配布、あるいは郵送等いたします。

お手元に届きましたら内容をご確認いただくとともに、

連絡網への登録等各種手続きを速やかに行っていただきますようお願いいたします。

コロナウィルス感染症拡大予防へのご理解とご協力について

感染の拡大を防止するため、人の集まる場所への外出はできるだけ避けましょう。

手洗いをし、規則正しい生活リズムを守りましょう。

地域の皆様や保護者の皆様のおかげで子どもたちは元気に登校できています。

みんなが安心して登校できるようご協力のほどよろしくお願いします。

不審者情報が毎日のように報道されています。

外出時には児童が一人にならないようよろしくお願いします。

不審な人を見かけられた時には、すぐに警察へ

そのあと小学校までご連絡ください。

児童の送り迎えのため、

学校前道路やなかよし橋北側道路、住宅内(特に学校周辺)での車の駐車は、お控えください。

近隣のみなさまの迷惑になり、歩いて登下校する児童の通行の妨げにもなります。

特に、雨降りの日には危険も伴いますので、絶対におやめください。

保護者の皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

登下校時および子どもたちが地域で過ごす時間の見守り活動をよろしくお願いします。

「自分の命を自分で守る」「周りの人の命を危険にさらさない」ために

交通ルール・交通マナーを守りましょう!

三碓小学校電話対応時間

平日 7:50~18:00

ご理解とご協力をお願いします。

お知らせ

NEW1月19日(水)  保護者用ページに「2月の下校予定時刻(訂正版)」をUPしました。

12月13日(月)  保護者用ページに「1月の下校予定時刻」をUPしました。

同居家族に体調不良者がいる場合の児童の登校に関する考え方の資料はこちら

同居家族に体調不良者がいる場合の児童の登校に関する考え方.pdf [ 122 KB pdfファイル]

こまったことがあったらそうだんしてみようのおてがみはこちら

こまったことがあったらそうだんしてみよう.pdf [ 571 KB pdfファイル]

「なら子どもサポートネット」へのご登録をおねがいします。

☆「なら子どもサポートネット」は、子どもたちの安全確保に関する情報を携帯電話やスマートフォン、パソコンにメールで配信し、より早くより多くの人々が情報を共有することで、子どもたちの安全確保につなげるようにしております。

「なら子どもサポートネット」登録案内.pdf [ 778 KB pdfファイル]

クロームブックの使い方

いよいよどの学年でも「クロムブック」を使っての学習が、始まってきています。学年によって、使用する内容は、多少違いますが、それぞれの「Classroom」でつながったり、課題を確認・提出したりといろいろなことができるようになってきました。お家で使う際に困ったときは、下記の基本的な操作の仕方をご覧いただき、使ってみてください。

G-suiteの使い方.pdf [ 420 KB pdfファイル]

奈良市電子図書館.pdf [ 2414 KB pdfファイル]

※保護者用ページの閲覧には、保護者用ページのアカウントとパスワードでログインする必要があります。

登下校中のマスクの着用について

引き続き新型コロナウイルス感染拡大予防対策へのご協力をお願いします。

(1) 子どもたちの健康・安全を第一に考え、人の集まるような場所等への外出や、不要、不急の外出を避け、なるべく自宅で過ごすように指導をお願いします。

(2) 感染の予防の基本として、手洗いの徹底が言われています。食事前などにこまめに石鹸やアルコール消毒液などで手を洗うように注意喚起をお願いします。

(3) 咳などの症状がある場合は、咳やくしゃみを手で押さえると、その手で触ったものにウィルスが付着し、ドアノブなどを介して他の方に病気をうつす可能性があることから、マスクの着用など咳エチケットについての指導をお願いします。

〒631-0046 奈良市西千代ケ丘一丁目20-9

電話番号:0742-47-1546

FAX:0742-47-3079

メールアドレス:mitsugarasu-e@naracity.ed.jp