10月21日 昨日の3年生修学旅行につづき、今日は2年生が京都での校外学習に出かけました。いつもより少し早い登校。学級で朝の会を済ませ3台のバスに分乗して学校を出発しました。京都も今日一日いい天気になるでしょう!

京都市内での活動の様子です。

9月8日 今日の体育の授業では、ダンス練習とともに学年種目の「全員リレー」の練習も行われていました。

9月3日 体育の授業では、体育参観の学年ダンス披露に向けた練習が始まっています。これからの仕上がりが楽しみです!

8月28日 道徳の授業の様子です(2年3組)。

8月7日 1学期を振り返る学年集会を行った後、2年生球技大会(バレーボール)を実施しました。ボールを懸命に追いかけ、つないで得点に!体育館の中が大きな歓声と熱気であふれかえっていました。

7月3日 生徒たちが「生きている」と感じる絵や写真。見ていると元気が出てくる絵や写真。ホッとこころがあったまるような絵や写真をたくさん紹介してくれました。担任の先生が自分自身のことを語る場面もあり、和やかな1時間となりました。