〇3月盛り付け表.pdf

 

                                                              〇2月盛り付け表.pdf

         

                月1日(水)                月2日(木)                                        2月3日(金)

     パン 牛乳               ご飯 牛乳              揚げパン 牛乳

     デジカルビ               いわしのおかか煮           肉だんご

     わかめスープ              おひたし 福豆            こんにゃくラーメン

                         じゃがいものみそ汁

 

         

     2月6日(月)               2月7日(火)                2月8日(水)

    ご飯 牛乳                麦ご飯 牛乳                パン 牛乳

    まぐろのしょうが煮            豚たまごどんぶり              野菜コロッケ

    切り干し大根の煮つけ           野菜炒め                  ボイルキャベツ

    利休汁                                        にんじんのポタージュ

 

         

               2月9日(木)                                       2月10日(金)                                        2月13日(月)

    麦ご飯 牛乳            パン 牛乳                 ご飯 飛鳥汁

    ポークカレー            鶏肉のてり煮                ちくわの大和茶揚げ

    ごぼうサラダ            じゃがいもとツナの炒め物          豚肉と大和まなの炒め物

                      コンソメスープ            あみえびのつくだ煮

 

       

      2月14日(火)                                       2月15日(水)                                       2月16日(木)                                       

    ご飯 牛乳              パン 牛乳                ご飯 牛乳

    だしまき卵           フランクフルトのケチャップあえ         ハンバーグのおろし煮

    ひじきの炒め煮         こふきいも チョコクリーム           白菜の煮びたし

    鮭のつみれ汁          米粉マカロニのミネストローネ          ふのみそ汁

 

       

     2月17日(金)                                  2月20日(月)                                           2月21日(火)

    パン 牛乳             ご飯 牛乳               ご飯 牛乳

    コーンしゅうまい          わかさぎフライ             プルコギ

    フルーツクリーム          きんぴらごぼう             かきたまスープ

    春雨のスープ煮           打ち豆汁

 

         

              2月22日(水)                                     2月24日(金)                                      2月27日(月)

    パン 牛乳             減量米粉パン 牛乳          ご飯 牛乳

    クリームシチュー          ミートソーススパゲティ        おでん

    ボイルサラダ            ブロッコリーのサラダ         ちりめんキャベツ

    りんごジャム

 

             2月28日(火)

    ご飯 牛乳

    にしんのかんろ煮

    きらずの煮物

    豚汁 

 

                                                             〇1月盛り付け表.pdf

       

      1月11日(水)                                  1月12日(木)                              1月13日(金)                

    パン 牛乳              減量ご飯 牛乳                   パン 牛乳

    ポークチャップ            炒り鶏 奈良の雑煮                 チキンナゲット

    大根ポトフ              きんとん 黒豆                   ブロッコリーのサラダ

                                                 ビーフンスープ

 

         

                1月16日(月)                                    1月17日(火)                                           1月18日(水) 

    ご飯 牛乳             ご飯  牛乳                      パン 牛乳

    だしまき卵             いわしのしょうが煮                 奈良の酒かすシチュー

    かしわのすき焼き          おひたし 豚汁                   ツナとひじきのサラダ

                                                チョコクリーム 

 

         

                 1月19日(木)             1月20日(金)                                           1月23日(月) 

     麦ご飯 牛乳           減量パン 牛乳                 麦ご飯 牛乳

     木の葉どんぶり          チキンメンチカツ                大根カレー

     もやし炒め            ボイルキャベツ                 ボイルサラダ

                      スパゲティボンゴレロッソ

 

         

                 1月24日(火)                                    1月25日(水)                1月26日(木) 

     ご飯 牛乳              パン 牛乳                ご飯 牛乳

     マーボー豆腐             ツナオムレツ               ししゃものかんろ煮

     ワンタンスープ            ダブルポテトサラダ            きんぴらごぼう

                        米粉マカロニのミネストローネ       にゅうめん

 

       

             1月27日(金)                                     1月30日(月)                                      1月31日(火) 

    パン 牛乳              ご飯 権座              ご飯 牛乳

    揚げぎょうざ             さばの甘辛焼き            ハンバーグのてり煮

    切り干し大根のソース炒め       奈良なめこのみそ汁          煮びたし

    中華スープ              みかん                白菜のみそ汁

 

                                                            12月給食盛り付け表.pdf

       

          12月1日(木)                                      12月2日(金)                                         12月5日(月) 

      麦ご飯 牛乳             減量パン 牛乳                ご飯  いわしフライ

      きつねどんぶり            トマトクリームスパゲティ           がんもと根菜の吉野くず煮

      野菜炒め               ごぼうサラダ                 飛鳥汁

                       みかんクレープ                奈良のはちみつ大豆

 

     

            12月6日(火)                                      12月7日(水)                                       12月8日(木) 

    ご飯 牛乳             パン 牛乳                 ご飯 牛乳

    だしまき卵             さつまいものシチュー              にしんのかんろ煮

    豚汁                ボイルサラダ                大平

    あさりのしぐれ煮          棒ソーセージ                いとこ煮

                      アセロラゼリー  

 

         

             12月9日(金)                                      12月12日(月)                                      12月13日(火) 

     揚げパン 牛乳               ご飯 牛乳                   麦ご飯 牛乳       

     コーンしゅうまい          ハンバーグのてり煮               ポークカレー

    春雨のスープ煮          キャベツとエリンギのソテー           冬野菜サラダ

    キャンディーチーズ        ビーフンスープ  

 

       

             12月14日(水)                                     12月15日(木)                                    12月16日(金)

    パン 牛乳               ご飯 牛乳                 パン 牛乳

    ポークチャップ             さばの甘辛焼き               大和茶クリスピーチキン

    じゃがいもとツナの炒め物        奈良のっぺ                 ブロッコリーのサラダ

    ミネストローネ             かきたま汁                 かぼちゃのポタージュ

 

         

              12月19日(月)                                    12月20日(火)                                     12月21日(水)

    減量ご飯 牛乳            ご飯 牛乳              パン 牛乳

    かやくご飯の具            豚肉のしょうが焼き          プレーンオムレツ

    みそ煮込みうどん           おひたし               ポトフ

                       豆腐のみそ汁             チョコクリーム

 

     12月22日(木)

    ご飯 牛乳

    チキンメンチカツ

    切り干し大根のソース炒め

    中華スープ

 

                      11月盛り付け表.pdf

         

             11月1日(火)             11月2日(水)                                      11月4日(金) 

   ご飯 牛乳              パン 牛乳                  パン 牛乳     

   おでん                クリームシチュー               肉だんご

   あさりのしぐれ煮           ボイルサラダ                 タイピーエン

                      チョコクリーム                ミルククリーム

 

          

             11月7日(月)                                       11月8日(火)                                      11月9日(水) 

         ご飯 いわしのかんろ煮         麦ご飯 牛乳                パン 牛乳

   奈良あえ                木の葉どんぶり               ポークビーンズ

   豆腐のみそ汁              ひじきの炒め煮               根菜サラダ

   大学芋      

 

         

             11月10日(木)                                     11月11日(金)                                      11月14日(月) 

     ご飯 牛乳              パン 牛乳                  ご飯 牛乳

     豚じゃが もやし炒め         揚げぎょうざ                 納豆

     アセロラゼリー            にんじんしりしり               豚肉と大和まなの炒め物

                        わかめスープ                 にゅうめん

 

         

            11月15日(火)             11月16日(水)                                     11月17日(木) 

    ご飯 牛乳             パン 牛乳                  ご飯 牛乳

    すき焼き              かぼちゃと大和ポークフライ          どんどろけ飯の具

    片平あかねちりめん         ボイルキャベツ                弓ヶ浜みそ汁

    柿                 かきたまスープ                梨ゼリー

                      ブルーベリージャム

 

        

                11月18日(金)            11月21日(月)                                       11月22日(火)

    米粉パン 牛乳           ご飯 牛乳                  ご飯 牛乳

    マカロニのクリーム煮        さばのしょうが煮               マーボー豆腐

    ブロッコリーのサラダ        切り干し大根の煮つけ             ワンタンスープ

                      えのきたけのみそ汁

 

          

    11月24日(木)                                     11月25日(金)                                    11月28日(月)

   ご飯 牛乳              パン 牛乳                麦ご飯 牛乳

   だしまき卵              チキンカツ                キーマカレー

   きんぴらごぼう            ほうれん草のソテー            海そうサラダ

   じゃがいものみそ汁          きのこのポタージュ

 

    

            11月29日(火)                                    11月30(水)

   ご飯 牛乳                                         パン 牛乳

   にしんのかんろ煮             ハンバーグのケチャップ煮

   高野の粉の煮物            フライドポテト

   豚汁                 コンソメスープ

 

                       10月盛り付け表 .pdf

      

              10月3日(月)                                        10月4日(火)                                  10月5日(水)  

    ご飯 牛乳              ご飯 牛乳              パン 牛乳

    ハンバーグのおろし煮         マーボー豆腐             プレーンオムレツ

    チンゲン菜のごま炒め         ビーフンスープ            青菜のソテー

    じゃがいものみそ汁          あみえびのつくだ煮          クラムチャウダー

 

         

              10月6日(木)              10月7日(金)                                     10月11日(火) 

    ご飯 牛乳             パン 牛乳                ご飯 牛乳

    デジカルビ             肉だんごと白菜のスープ煮         いわしのしょうが煮

    わかめスープ              大学芋                    煮びたし 豚汁     

 

         

             10月12日(水)                                     10月13日(木)                                 10月14日(金)

     パン 牛乳                ご飯 牛乳               減量パン 牛乳

  フランクフルトのケチャップあえ     かぼちゃひき肉フライ          和風スパゲティ

  キャベツのカレーソテー         切り干し大根の煮つけ          コールスローサラダ

  コーンスープ              もずくのみそ汁             チョコクリーム

 

          

     10月17日(月)                                    10月18日(火)                                     10月19日(水)

   ご飯 すまし汁            麦ご飯 牛乳               米粉パン 牛乳

   さばのごまみそ煮           ポークカレー                 チキンメンチカツ

   奈良漬きんぴら            ゆで卵                    スープ煮

   奈良の発芽玄米ふりかけ        フルーツキャロットゼリー

 

       

             10月20日(木)                                       10月21日(金)                                   10月24日(月)

   麦ご飯 牛乳              黒糖パン 牛乳             減量ご飯 牛乳

   きつね柳川どんぶり           コーンしゅうまい            にしんのかんろ煮 

   黒大豆枝豆               もやし炒め               まんばのけんちゃん

   あさりのしぐれ煮            トックスープ              しっぽくうどん

 

         

              10月25日(火)                                      10月26日(水)                                 10月27日(木)

    ご飯 牛乳               パン 牛乳              ご飯 牛乳

    あじフライ               ポークビーンズ            だしまき卵

    ひじきと大豆磯煮            ごぼうサラダ             豚じゃが

    えのきたけのみそ汁                              手作りふりかけ

 

  

              10月28(金)                10月31(月)                                             

    パン 牛乳              わかめご飯 牛乳         

    白菜のクリーム煮           ちくわの磯辺揚げ

    かぼちゃのサラダ           高野の粉の煮物

    キャラメルクリーム          さつまいものみそ汁

       

                      〇9月盛り付け表 .pdf

 

         

               9月1日(木)                                          9月2日(金)                                        9月5日(月)

    ご飯 牛乳              パン 牛乳                 減量ご飯 牛乳

    にしんのかんろ煮           プレーンオムレツ            和風カレーうどん

    切り干し大根の煮つけ         エリンギのマヨネーズ炒め        きんぴらごぼう

    ふのみそ汁              ガーリックスープ

                       キャンディーチーズ

 

          

               9月6日(火)              9月7日(水)                                         9月8日(木)

    ご飯  牛乳               パン 牛乳                ご飯 牛乳

    肉豆腐                ブラウンシチュー             ハンバーグのてり煮

    ピーマンとじゃこの炒り煮       海そうサラダ               里芋の煮物 月見ゼリー

    かきたま汁              棒ソーセージ               キャベツのみそ汁

 

         

               9月9日(金)                                    9月12日(月)                                      9月13日(火)

       パン  牛乳                ご飯 牛乳               麦ご飯  牛乳

    チキンカツ                  きびなご揚げ              木の葉どんぶり

    ラタトゥイユ               がんもと根菜の煮物           チンゲン菜のごま炒め

    えだまめのポタージュ             なすのみそ汁 

 

         

                9月14日(水)              9月15日(木)                                   9月16日(金)

     パン  牛乳               ご飯 牛乳               減量パン 牛乳

    肉団子の甘酢あん            金時豆入りかきまぜ          トマトクリームスパゲティ

    とうがんのスープ煮                              豚汁                  ボイルサラダ

    チョコクリーム            ミニアセロラゼリー                       フルーツオレンジ     

 

         

             9月20日(火)                                    9月21日(水)              9月22日(木)                  

    ご飯  牛乳            パン 牛乳                ご飯 牛乳  

    いわしのさっぱり煮        フランクフルトのケチャップあえ       揚げぎょうざ

    高野の粉の煮物          キャベツのソテー              バンバンジー

    えのきたけのみそ汁        クラムチャウダー              ビーフンスープ

 

         

                9月26日(月)                                        9月27日(火)                                   9月28日(水)

   ご飯 さばのしょうが煮         ご飯 牛乳               パン 牛乳

   奈良のなすとピーマンのみそ炒め     だしまき卵               あじフライ

   トマトにゅうめん            煮びたし                ポテトサラダ

                       さつまいものみそ汁           もち麦ミネストローネ

 

     

                 9月29日(木)                                    9月30日(金)

    麦ご飯 牛乳              パン 牛乳

    野菜カレー               ホイコーロー

    ごぼうサラダ              もずくスープ

                        ミルククリーム

    

                                                                  8月盛り付け表.pdf

         

                 8月26日(金)                                          8月29日(月)                                 8月30日(火)

          パン   牛乳               ご飯   牛乳               ご飯   牛乳

             ビーンズドライカレー          野菜コロッケ              マーボー豆腐

     コンソメスープ             ひじきの炒め煮             ビーフンスープ

     アセロラゼリー             かぼちゃのみそ汁            ふりかけ(やさい) 

 

                8月31日(水) 

    パン   牛乳

    ハンバーグのケチャップ煮

    スープ煮

    チョコクリーム

         

                                                                7月盛り付け表.pdf

        

                 71日(金)                                          7月4日(月)                                        7月5日(火)     

             減量パン  牛乳            ご飯 牛乳                麦ご飯 牛乳

    スパゲッティペスカトーレ         かしわと奈良なすのてり煮         夏野菜カレー

    かぼちゃのサラダ                                   小松菜の煮びたし            ごぼうサラダ

                         豆腐のみそ汁

 

             

      7月6日(水)                                        7月7日(木)                                        7月8日(金)

    パン 牛乳               麦ご飯 牛乳              パン 牛乳

    肉団子の甘酢あん            ゴーヤそぼろどんぶり          チキンナゲット

    とうがんのスープ煮           七夕汁                 青菜のソテー         

    ミルククリーム             冷凍みかん                 トマトとレタスのスープ 

 

             

                7月11日(月)                                     7月12日(火)                                  7月13日(水) 

    麦ご飯 牛乳               麦ご飯 牛乳             パン 牛乳

    タコライス                だしまき卵              ポークビーンズ

    ボイルキャベツ              豚肉のしぐれ煮            海そうサラダ

    もずくスープ               じゃがいものみそ汁  

 

            

                  7月14日(木)                                          7月15日(金)                                 7月19日(火)

    ご飯 牛乳                 パン 牛乳             ご飯 牛乳           

    いわしのしょうが煮             チキンメンチカツ          豚じゃが

    切り干し大根の煮つけ            こふきいも             あさりのしぐれ煮

    かきたま汁                 コーンスープ            ミニりんごゼリー 黒糖

 

           

        

                      6月盛り付け表.pdf

          

                61日(水)                                            6月2日(木)                                      6月3日(金) 

    パン 牛乳               麦ご飯 牛乳            減量パン 牛乳

    デジカルビ 中華スープ         豚肉とうずら卵の甘辛煮       かやくうどん

    キャラメルクリーム           切り干し大根の煮つけ        大和茶入りかき揚げ

                        ふのみそ汁             いちごジャム

 

          

                  6月6日(月)                6月7日(火)                                   6月8日(水) 

     ご飯  牛乳               麦ご飯 牛乳           パン 牛乳

     きびなご揚げ              さばのカレー煮          プレーンオムレツ

     高野の粉の煮物             あさりのしぐれ煮         スープ煮

     じゃがいものみそ汁           キャベツのみそ汁         キャンディチーズ 

 

           

                    6月9日(木)                                       6月10日(金)                                   6月13日(月) 

     麦ご飯 牛乳              パン 牛乳             ご飯 牛乳

     豚肉のしょうが焼き           ポークチャップ           鶏肉の吉野くず煮

     高菜ちりめん              クリームシチュー          奈良あえ

     かきたま汁                                 奈良なめこのみそ汁

 

           

       6月14日(火)              6月15日(水)                                        6月16日(木)                              

     麦ご飯 牛乳            米粉パン 牛乳            ご飯 牛乳             

     ちくわの金ごま揚げ         奈良大豆のポークビーンズ       いわしの梅煮            

     奈良のマーボーなす         コールスローサラダ          ひじきの炒め煮

     ビーフンスープ                              にゅうめん

 

            

                 6月17日(金)                                         6月20日(月)                                     6月21日(火)

     パン 牛乳              麦ご飯 牛乳             麦ご飯 牛乳

     鶏肉のレモン煮            ハンバーグのてり煮          ポークカレー

     ジャーマンポテト           煮びたし               ごぼうサラダ

     米粉マカロニのミネストローネ     すまし汁

     みかんジャム   

 

             

                  6月22日(水)                                            6月23日(木)                    6月24日(金)                                                  

               減量パン 牛乳              麦ご飯 牛乳           パン 牛乳              

     スパゲティボンゴレロッソ         木の葉どんぶり          チキンメンチカツ             

     キャベツのソテー             野菜炒め             にんじんしりしり                

     フルーツオレンジ                              もずくスープ  

 

            

                6月27日(月)                                       6月28日(火)                                6月29日(水)

     ご飯 牛乳                麦ご飯 牛乳          パン 牛乳

     にしんのかんろ煮             だしまき卵           フランクフルトのケチャップあえ

     がめ煮                  きんぴらごぼう         ポテトサラダ

     だご汁                  かぼちゃのみそ汁        コーンスープ

 

 

                    6月30日(木)

     麦ご飯 牛乳

     豆腐チャンプルー

     ワンタンスープ

     ミニアセロラゼリー                          

 

                      5月盛り付け表.pdf

 

       

                5月2日(月)                                          5月6日(金)                                  5月9日(月)

           ご飯 牛乳                減量パン 牛乳          麦ご飯 牛乳

     かつおの梅風味あえ            大和茶クリームスパゲティ     いわしのさっぱり煮

           筑前煮 若竹汁              ボイルサラダ           きらずの煮物

     柏餅                   棒ソーセージ           ふのみそ汁

 

      

     5月10日(火)                                            5月11日(水)                                 5月12日(木)

    麦ご飯  牛乳            パン 牛乳               麦ご飯 牛乳

    豚たまごどんぶり          チキンナゲット              豚肉のしょうが焼き

    ちりめんキャベツ          春キャベツと新じゃがのシチュー                利休汁

    フルーツキャロットゼリー

 

           

                5月13日(金)                                         5月16日(月)                               5月17日(火)   

    パン 牛乳                 麦ご飯 牛乳          ご飯 牛乳

    フランクフルトのケチャップあえ       だしまき卵           新じゃが煮

    ポテトサラダ                切り干し大根の煮つけ      もやし炒め

    コーンスープ                 つみれ汁   

 

        

                5月18日(水)                                             5月19日(木)          5月20日(金)

    揚げパン 牛乳               麦ご飯 牛乳          パン 牛乳

    コーンしゅうまい              肉だんご            ポークビーンズ

    スープ煮                  高菜ちりめん          キャベツのソテー

                        タイピーエン

 

           

                5月23日(月)                                               5月24日(火)                               5月25日(水)

    ご飯  牛乳                 麦ご飯 牛乳          パン 牛乳

    さばの甘辛焼き                プルコギ            野菜コロッケ

    吉野煮                    かきたまスープ         にんじんしりしり

    にゅうめん                                 ミネストローネ

                                          ブルーベリージャム

 

            

                5月26日(木)                                         5月27日(金)             5月30日(月)

    麦ご飯  牛乳               パン 牛乳              麦ご飯 牛乳

    チキンカレー              ハンバーグのケチャップ煮       ししゃもの甘辛だれ

    ごぼうサラダ              グリーンアスパラサラダ        ひじきと大豆の磯煮

                        コンソメスープ            えのきたけのみそ汁

                        チョコクリーム

 

              5月31日(火)

     ご飯  牛乳

     鶏肉のてり煮

     きんぴらごぼう

     じゃがいものみそ汁                            

    

                                                                    〇4月盛り付け表.pdf

         

              4月11日(月)                  4月12日(火)             4月13日(水)          

     麦ご飯 牛乳                ご飯 牛乳               パン 牛乳

     デジカルビ                 さばのしょうが煮            スティックコロッケ

     わかめスープ                きんぴらごぼう             グリーンアスパラサラダ

                           豆腐のみそ汁              コンソメスープ

 

          

                4月14日(木)             4月15日(金)                                       4月18日(月)

     麦ご飯 牛乳             減量パン 牛乳           ご飯  牛乳

     新じゃが煮              ミートソーススパゲティ       さわらの甘辛だれ

     あさりのしぐれ煮           フルーツオレンジ          鶏肉と春野菜の煮物

                        棒ソーセージ            大和まなのつみれ汁

 

           

                  4月19日(火)                                       4月21日(木)                                   4月22日(金)

     麦ご飯 牛乳              ご飯  牛乳            パン 牛乳

     木の葉どんぶり             チキン南蛮            ポークビーンズ

     もやし炒め               ボイルキャベツ          根菜サラダ

     ミニアセロラゼリー           千切り大根のみそ汁

 

           

                 4月25日(月)                                        4月26日(火)                                      4月27日(水)

     ご飯  牛乳              麦ご飯  牛乳            パン 牛乳

     豚肉のしょうが焼き          ポークカレー             ハンバーグのケチャップ煮

     ひじきと大豆の磯煮          海そうサラダ             ポテトサラダ

     じゃがいものみそ汁                             にんじんのポタージュ

 

 

                 4月28日(木)

     麦ご飯 牛乳

     マーボー豆腐

     ワンタンスープ

     小魚