7月13日(火) 先週金曜に実施予定だった県総体壮行会と全校集会を6限目に実施しました。
        それぞれの活動の様子をスライドショーの形で見ながら、各部代表が決意表明をしてくれました。
        生徒会長の激励の言葉に続いて、ギターマンドリン部の演奏を聴いた後、
        校長先生の激励の言葉で壮行会は終了しました。
        壮行会に続き、全校集会を行いました。
        生徒会本部からクリーンキャンペーンについての説明と参加の呼びかけがありました。
        そのあと、表彰伝達を行い、生徒指導担当の先生からの話があり、全校集会は終了しました。

7月8日(木) 2限目全校生徒に向けて
       「ネット・スマホで子どもの周りに、危険性が」
       というタイトルで出前講座を実施しました。

講師は、特定非営利活動法人 なら情報セキュリティ総合研究所(ナリス)理事長
           帝塚山大学 学長補佐(数理・データサイエンス教育担当)
           教授 日置 慎治 先生にお願いしました。
       ネット・スマホで自分たちの周りにある5つの危険性についてお話しいただきました。
       自分や友達の安全、自分自身の将来を守るためにも、今日の講座内容を自分のものとしてほしいと思います。