12月14日(月) 12月1日から行方不明となっていた14歳の市内中学生について、12月11日に奈良市内において、ご遺体で発見されたとの発表がありました。
         心よりご冥福をお祈り申し上げます。今回の報道を受けて、子どもたちが少なからず不安を感じていることが懸念されます。
         今後も、不安を感じている子どもたちの心のケアに努めていきたいと思います。
         また、不安や悩みを抱えている子どもたちが、どんな悩みでも相談できる窓口のチラシを配布しました。参考にしてください。

12月8日(火) 【3年生保護者の皆様へ】
         近畿日本ツーリストより「教育旅行積立金返金に関する案内」がとどきましたので、
         生徒を通じて配布しました。
         内容を必ずご確認ください。
         返金に関する問い合わせは、近畿日本ツーリスト奈良支店にお願いします。
         なお、企画料については奈良市が全額公的負担をする方向で調整をしているとのことですが、まだ決定していません。
         教育旅行積立金返金に関するご案内

【1年生保護者の皆様へ】
         本日、生徒を通じて「脊柱側弯検査(スコリオマップ撮影)について」を配布しました。
         昨年度までのモアレ撮影検査からスコリオマップ撮影検査に変わりました。
         ご確認をお願いします
         脊柱側弯検査(スコリオマップ撮影)について