11月24日(日)9時より、京西中学校体育館にて、地域教育協議会主催の
「京中に集まれ!六条・伏南交流 ボッチャ大会」が開催されました。
小学生から中学生までの児童・生徒40名ほどと、保護者20名ほどの参加がありました。
開会のあいさつの後、地域で活動しておられる「エンジョイ ボッチャチーム」から
ボッチャのルールや協議の進め方などの説明をしていただき、3名1チームでチーム分けをして、
エンジョイボッチャチーム対コーディネーターチームの模擬ゲームを見てから、各コートに分かれて試合をしました。
子どもチームは中学生や上級生がチームリーダーとなりチーム名や作戦やなどを考えました。
大人チームも1コートで対戦をしました。
どのコートも対戦で盛り上がり、あちこちでナイスショットに拍手が起こりました。
閉会式で、各コートの優勝チームを発表し、感想記入・参加賞の京チュンステッカー配布があり、解散となりました。
参加者の皆さん、お世話いただいたエンジョイボッチャチームの皆さん、運営をしていただいた地域コーディネーターの皆さんありがとございました。