平成30年度バージョン「京西中学校区教育ビジョン」を策定いたしました。

京西中学校区教育ビジョン ←クリックしてください。

15歳の具体的な姿を実現するために、具体的な手立ての検討と小中9年間で使える学習・生活の手引きを作成し、保幼小中・家庭・地域が同じ子ども像を共有し、同じ方向を向いた支援がしていける体制づくりをめざします。

平成27年度から「小中一貫教育」が全小中学校でスタートしました。

京西中学校区には、六条小学校と伏見南小学校の2校があり、連携型の小中一貫教育となり、学力の向上や規範意識の向上、中1ギャップの解消等を目指した特色ある教育を進めていこうとしています

平成26年度末

京西中学校区・小中一貫教育推進プランが完成しました。

「推進プラン」
   → 京西中学校区・小中一貫教育推進プラン

平成27年度末

「京西中学校区 学びのてびき」が完成しました。

「学びのてびき」 各教科名をクリックしてください。

表紙 前書 国語 社会 数学 理科

英語 音楽  美術 保健体育   技術家庭 裏表紙

平成28年度改訂版もできました。順次掲載していきます。

平成29年度には生活の手引も配布し、中1ギャップの解消に役立てています。