(せい)()(かい)()(かん)です。(ねん)(まつ)のお(たの)しみ(かい)について(はな)()いました。

(こう)(りゅう)()(かん)に、クリスマスツリーの(かざ)りつけをしました。

■ 11月 27日 火曜日 「授業風景」

保体(ほたい)授業(じゅぎょう)です。体育館(たいいくかん)卓球(たっきゅう)、バスケットボール、バドミントンを(たの)しみました。

(こう)(りゅう)()(かん)に、(かん)()(けん)(てい)(ひょう)(しょう)をしました。

春日(かすが)中学校(ちゅうがっこう)学年(がくねん)PTA活動(かつどう)料理(りょうり)教室(きょうしつ)(おこな)い、餃子(ぎょうざ)をつくりました。

■  11月26日 月曜日 「授業風景」

書道(しょどう)授業(じゅぎょう)です。俳句(はいく)復習(ふくしゅう)をしました。

■  11月20日 火曜日 「授業風景」

音楽(おんがく)授業(じゅぎょう)です。AKB48の「365(にち)(かみ)飛行機(ひこうき)」を学習(がくしゅう)しました。

■  11月 19日 月曜日 「授業風景」

美工(びこう)時間(じかん)です。奈良(なら)公園(こうえん)鹿(しか)(しば)紅葉(こうよう)(うつく)しいです。

交流(こうりゅう)時間(じかん)にことわざを発表(はっぴょう)しました。

■  11月 16日 金曜日 「授業風景」

()(なん)(くん)(れん)(おこな)いまし()(しょう)()(かつ)(どう)(たい)(けん)しました。

■  11月15日 木曜日 「授業風景」

交流(こうりゅう)時間(じかん)にことわざを発表(はっぴょう)しています。生駒市(いこまし)人権(じんけん)教育(きょういく)研究会(けんきゅうかい)のみなさんが見学(けんがく)来校(らいこう)しました。

東京都(とうきょうと)から大学生(だいがくせい)見学(けんがく)来校(らいこう)しました。

■  11月14日 水曜日 「授業風景」

保体(ほたい)授業(じゅぎょう)です。生徒(せいと)さんの()どもさんも参加(さんか)しています。

交流(こうりゅう)時間(じかん)にカルタのことわざを発表(はっぴょう)しました。

■  11月 13日 火曜日 「授業風景」

保体(ほたい)授業(じゅぎょう)です。いろいろなストレッチをします。(かた)こりに(こう)()がありそうです。

■  11月12日 月曜日 「授業風景」

美工(びこう)授業(じゅぎょう)です。かなりの大作(たいさく)になりそうです。

(こう)(りゅう)()(かん)です。カルタのことわざについて(はっ)(ぴょう)(はじ)まりました。

■  11月 9日 金曜日 「授業風景」

(せい)()(かい)()(かん)です。(いっ)(ぱく)(たい)(けん)(がく)(しゅう)()(かえ)って(かん)(そう)(はな)しあいました。

■  11月 8日 水曜日 「授業風景」

数学(すうがく)授業(じゅぎょう)です。三角形(さんかくけい)面積(めんせき)について計算(けいさん)をしています。

(こう)(りゅう)()(かん)です。(ぼう)()めくりを(たの)しんでいます。

■  11月 7日 水曜日 「授業風景」

英語(えいご)授業(じゅぎょう)です。Rがある(えい)単語(たんご)について学習(がくしゅう)しています。

■ 11月 6日 火曜日 「授業風景」

音楽(おんがく)授業(じゅぎょう)です。中島(なかじま)みゆきさんの「(いと)」を練習(れんしゅう)しました。

■  11月 5日 月曜日 「授業風景」

美工(びこう)授業(じゅぎょう)です。クレヨンで()ります。

■  11月 2日 金曜日 「授業風景」

総合(そうごう)授業(じゅぎょう)です。「百人一首(ひゃくにんいっしゅ)」について学習(がくしゅう)し、最後(さいご)坊主(ぼうず)めくりをしました。