春日夜間中学入学案内

Guide in English 20130123-180901.pdf [58KB pdfファイル]

いろいろな事情で、小学校・中学校を卒業できなかった人はいませんか。

いっしょに勉強しましょう。

*ひらがなやカタカナのはじめから勉強できます

*いくつになっても、勉強したいという気持ちがあれば何も心配はいりません。

16才以上の人で中学校を卒業していなければ入学できます。

*お金はいりません。

場所 奈良市西木辻町67

電話とファックス 0742-62-2629

JR奈良駅から南へ徒歩約15分、

近鉄奈良駅やJR奈良駅から大安寺方面行きバスで、春日中学校下車すぐ

春日中学校の西門を入って右へ

体育館の南側の2階建ての建物

受付時間 月曜日から金曜日の午後2時から午後9時

地図

yahoo!地図よりコピー

国籍 (こくせき ) 関係 (かんけい )なく、 奈良県 (ならけん ) 生活 (せいかつ )している 外国籍 (がいこくせき )(ひと ) 生徒 (せいと )さんとして 勉強 (べんきょう )できます。

生徒 (せいと )さんは、 簡単 (かんたん ) 内容 (ないよう )から 勉強 (べんきょう )をはじめることができます。

10(だい ) 若者 (わかもの )から80(だい ) 高齢者 (こうれいしゃ )までの 大人 (おとな ) 生徒 (せいと )さんとして 勉強 (べんきょう )をしています。

奈良市立春日中学校夜間学級 (ならしりつかすがちゅうがっこうやかんがっきゅう )は、 公立学校 (こうりつがっこう )なので、 生徒 (せいと )さんの 授業料 (じゅぎょうりょう ) 無料 (むりょう )です。

Kasuga Junior High School is a free public evening school for people who missed the opportunity to learn when they were little for reasons such as discrimination, poverty, and war.
Regardless of nationality, everyone living Nara can learn in our school. We current have students from the age of ten up to eighty years old who are enrolled in our school. Students begin with easy learning material and then progress to higher levels.

We are looking forward to seeing you at Kasuga Junior High School.

夜間学級トップページへ