■ 5月 8日 水曜日 「春日夜中 新入生歓迎会」

新入生(しんにゅうせい)歓迎会(かんげいかい)(おこな)いました。

生徒(せいと)会長(かいちょう)挨拶(あいさつ)です。

前半(ぜんはん)()では、スポーツ大会(たいかい)(おこな)いました。

新入生(しんにゅうせい)紹介(しょうかい)をしました。

後半(こうはん)()では、クイズ大会(たいかい)(おこな)いました。

春日(かすが)中学校(ちゅうがっこう)についてのクイズをしています。

2種類(しゅるい)のチョコレートを()べて、

どちらが高級(こうきゅう)なチョコレートかを()てるクイズをしています。

■ 5月 19日 日曜日 「近夜中生徒会総会・新入生歓迎集会」

天理(てんり)市民(しみん)会館(かいかん)で行われた(きん)()(ちゅう)生徒会(せいとかい)総会(そうかい)新入生(しんにゅうせい)歓迎(かんげい)集会(しゅうかい)参加(さんか)しました。

春日(かすが)夜間(やかん)学級(がっきゅう)(つく)ったポスターが表彰(ひょうしょう)されました。

新入生(しんにゅうせい)紹介(しょうかい)をしました。今年(ことし)は8(にん)生徒(せいと)さんが(はい)りました。

天理(てんり)参考館(さんこうかん)で、いろいろな(くに)歴史(れきし)文化(ぶんか)について学習(がくしゅう)しました。