■ 1月30日 水曜日 「授業風景」

保体(ほたい)授業(じゅぎょう)です。大坂(おおさか)なおみ選手(せんしゅ)のようにテニスを(たの)しんでいます。

■ 1月 29日 火曜日 「授業風景」

()(たい)(じゅ)(ぎょう)です。(えい)(ぞう)()わせて(からだ)(うご)かします。

■ 1月28日 月曜日 「授業風景」

書道(しょどう)授業(じゅぎょう)です。(かき)()めの(れん)(しゅう)をしました。

■ 1月25日 金曜日 「授業風景」

生徒会(せいとかい)時間(じかん)です。校長(こうちょう)先生(せんせい)との(はな)()いについて意見(いけん)()いました。

交流(こうりゅう)時間(じかん)にカルタの練習(れんしゅう)をしました。

■  1月 22日 火曜日 「授業風景」

(おん)(がく)(じゅ)(ぎょう)です。「(おき)(なわ)(かえ)せ」という歌について(がく)(しゅう)しました。

■ 1月 21日 月曜日 「授業風景」

(しょ)(どう)(じゅ)(ぎょう)です。書初(かきぞ)めで(ことし)年の(もく)(ひょう)(けつ)()(かんが)えました。

■ 1月18日 金曜日 「授業風景」

総合(そうごう)授業(じゅぎょう)です。最新(さいしん)中国(ちゅうごく)様子(ようす)について学習(がくしゅう)しました。

漢字(かんじ)検定(けんてい)受検(じゅけん)しました。

■ 1月17日 木曜日 「授業風景」

美術部(びじゅつぶ)生徒(せいと)さんが(かんが)えてくれたデザインのポスターが完成(かんせい)しました。

東京都(とうきょうと)のテレビ朝日(あさひ)から取材(しゅざい)来校(らいこう)しました。

■ 1月16日 水曜日 「授業風景」

保体(ほたい)授業(じゅぎょう)です。授業(じゅぎょう)のはじめに、校区(こうく)小中(しょうちゅう)学生(がくせい)のチアダンスチームが演技(えんぎ)披露(ひろう)してくれました。

■  1月15日 火曜日 「授業風景」

()(たい)(じゅ)(ぎょう)です。リズムに()わせて(からだ)(うご)かします。

(せい)()(かい)()(かん)です。お(たの)しみ(かい)(かん)(そう)(はな)()いました。

交流(こうりゅう)時間(じかん)です。カルタの練習(れんしゅう)をしました。

■  1月10日 木曜日 「授業風景」

()夜中協(やちゅうきょう)教材(きょうざい)部会(ぶかい)授業(じゅぎょう)見学(けんがく)で、天理(てんり)畝傍(うねび)両夜間(りょうやかん)学級(がっきゅう)から職員(しょくいん)来校(らいこう)しました。

■ 1月9日 水曜日 「授業風景」

総合(そうごう)授業(じゅぎょう)です。沖縄(おきなわ)修学(しゅうがく)旅行(りょこう)にむけ、(へい)()への(ねが)いをこめて(つく)った(せん)()(づる)()(わた)しました。事前(じぜん)学習(がくしゅう)をしました。

■  1月 8日 火曜日 「授業風景」

(おん)(がく)(じゅ)(ぎょう)です。「(しま)(うた)」を(うた)いました。