6月29日、全生徒に修学支援に関する書類を2種類配布しました。

保護者の皆様は、書類をご覧いただき、それぞれの提出期限に遅れないよう、申請手続きを行ってください。

高等学校等就学支援金

•  申請をして認定を受ければ、授業料に相当する額の就学支援金が支給されます。
  •  支給要件には、保護者等の収入の制限があります。
  •  事務室から配布された就学支援金に関わる封筒内の書類一式を確認して、それぞれに必要な書類を封筒に入れて、担任まで提出してください。
  •  申請の有無にかかわらず、全員提出してください。(提出期限7月13日)

修学支援金の詳細はこちらから

修学支援金リーフレット.pdf [771KB pdfファイル]

奈良県高校生等奨学給付金

•  申請をして認定を受ければ、授業料以外の教育費として支給されます。(返還義務はありません。)
  •  支給要件には、保護者等の収入の制限があります。
  •  学校から配布された奨学給付金に関わる2枚の用紙(ピンク色の用紙とB5版の用紙)を確認して、指定日時に申請書類の配布を受け、提出をしてください。
  •  申請書類の配布と提出はすべて図書館で行います。
  •  申請を希望される方のみ配布を受け、提出してください。

配布した用紙(校内手続きについての説明)はこちらから

給付金の申請について.pdf [70KB pdfファイル]

奨学給付金の詳細はこちらから

奨学給付金リーフレット.pdf [578KB pdfファイル]