ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム奈良市立一条高校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

ふるさと母校応援寄付

ご協力いただき、ありがとうございました。

いただきましたご厚志は、本校のSSS事業を推進するために使用させていただきます。

なお本校では現在「講堂建て替えプロジェクト」と称し、継続して皆様からのご支援をお願いしております。

詳細はこちらのページからお願いします。

未来の学び

WiFi を活用した未来の学び・ICTアクティブラーニング

~SSS(スーパースマートスクール)構想による学びの改革~

学校で行うさまざまな教育活動や事務のなかで、デジタル(ICT)が得意な分野はデジタルに任せ、人“ヒト”が行うべきことを教職員が担うことにより、学校教育の質の向上を図る取組です。人“ヒト”(アナログ)とICT(デジタル)を効果的に組み合わせることで、「スマートスクール(ICT機器を活用した学校)」を超えた学校「スーパースマートスクール(SSS)」づくりをおこないます。

SSSの取組の詳細は、こちらから

印刷 - ふるさと母校応援寄付  戻る  ページの先頭
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる