一条高等学校をさらに魅力ある学校とするため、特色ある教育活動を主導的に担うことができる教員を募集します

奈良市立一条高等学校では、SSS (スーパースマートスクール)事業 (教員や生徒が ICT 機器を効果的に活用した授業を展開する学校)を実施するために、ICT 機器の整備を行い、授業や校務等でICTの活用を進めてきました。今後さらに、この環境を発展させるとともに、Arts STEM教育(理数を重視した教育に加え、人文社会科学・芸術・デザインなどの 自由な発想を取り入れた教育)の研究・実践を行い、SSH(スー パーサイエンスハイスクール)への指定を視野に入れた特色ある教育を目指しています。
将来を見通し、さらに魅力ある一条高等学校とするための教育活動を、主導的に担うことができる教員を全国から募集します。

募集教科、採用予定人数(程度)

数学・・・・・・・・・・2人

理科(物理)・・・・・・1人

理科(化学)・・・・・・1人

試験内容

第1次試験=筆記試験 令和元年10月19日(土)  集団面接 令和元年10月19日(土)または20日(日)

第2次試験=第1次試験合格者を対象に模擬授業および個別面接 令和元年11月16日(土)または17日(日)

受験申込受付期間

令和元年9月5日(木)~9月30日(月)必着

受験手続

【申込方法】
郵送(簡易書留)で受験申込書、職務経歴書等の申込書類を受付期間必着で奈良市教育委員会事務局教職員課へ。持参不可。

試験案内・申込書

下のバナーをクリックして、奈良市のホームページよりダウンロードしてください。

本校の教育・教育構想について

学校説明会等で使用した資料です。参考にご覧ください。

奈良市立一条高等学校学校説明会資料.pdf [8298KB pdfファイル]

奈良市立一条高等学校紹介動画(授業編)2019 → 外部ページ(YouTube)にリンクしています