10月27日

午前中は降雨が見られましたが、大会が開かれる頃には青空の見える清々しい日となりました。

県内中学校・中等教育学校22校より30名の申し込みがあり、事前審査を通過した15校18名にて本選を行いました。

本校現講堂で実施する最後の大会でしたが、今年も参加者のレベルの高さに感銘を受ける大会となりました。

大会後には、本校英語国際活動部による英語劇 "Little Red Riding Hood" 及びビンゴ等を行いました。

参加者の皆さんと楽しい時をもてたのではないか、と思っています。

この日のために準備をしていただいた関係者の皆さまに、改めて感謝申し上げます。

【入賞者】(敬省略)

第1位:  大塚千映     (奈良学園登美ヶ丘中学校3年)

第2位:  高井ゆり     (奈良女子大学附属中等教育学校3年)

第3位:  繁野ちせ     (香芝西中学校1年)