一条高等学校をさらに魅力ある学校とするため、特色ある教育活動を主導的に担うことができる教員を募集します

奈良市立一条高等学校では、SSS(スーパースマートスクール)事業(教員や生徒がICT機器を効果的に活用した授業を展開する学校)を実施するために、ICT機器の整備を行い、授業や校務等でICTの活用を進めてきました。今後さらに、この環境を発展させるとともに、Arts STEM教育 (理数を重視した教育に加え、芸術・デザイン・人文科学系の自由な発想を取り入れた教育)の研究・実践を行い、SSH(スーパーサイエンスハイスクール)への指定を視野に入れた特色ある教育を目指しています。
これからの将来を見通して、さらに魅力ある一条高等学校とするための教育活動を、主導的に担うことができる教員を全国的に募集します。

募集教科、採用予定人数(程度)

地理歴史(地理)・・1人
数学・・・・・・・・・・・・2人
理科(化学)・・・・・・1人
美術・・・・・・・・・・・・1人
外国語(英語)・・・・1人

試験内容

第1次試験=書類選考

第2次試験=平成30年12月2日(日)(予定)に第1次試験合格者を対象に筆記試験
※教科により、実技試験あり

第3次試験=平成30年12月15日(土)、12月16日(日)のいずれか1日(予定))に第2次試験合格者を対象に模擬授業及び個別面接

受験申込受付期間

平成30年10月18日(木)~11月12日(月)必着

受験手続

【申込方法】
郵送(簡易書留)で受験申込書、職務経歴書等の申込書類を受付期間必着で奈良市教育委員会事務局教職員課へ。持参不可

試験案内・申込書

下のバナーをクリックして、奈良市のホームページよりダウンロードしてください。

本校の教育・教育構想について

次のファイルをご覧ください。

一条高校の教育について [591KB pdfファイル]

一条高校の教育構想について [974KB pdfファイル]