11月22日

2クラス79名で同志社女子大学及び同志社大学を訪問しました。

同志社女子大学では、表象文化学部英語英文学科准教授ティモシー・メドロック先生による講義「You gotta have rhythm」を受講し、英語独特の韻、イントネーション、リズム等を意識して発音する方法を学びました。大学の講義を初めて体験することができ、とても有意義な時間となりました。キャンパス内のカフェテリアを利用させて頂いた後、徒歩で同志社大学へ移動しました。

同志社大学では、建学の精神、キャンパスライフ、受験制度等についての説明を受けました。その後、在学生のガイドによるグループ別キャンパスツアーに参加し、様々な施設を見学しました。

実際の大学生活を目にすることで、多くの生徒たちが大学生活にあこがれを抱き、良い刺激を受け、今後の進路選択、受験勉強につなげることができたようです。