「第60回 一条杯奈良県中学校英語レシテーションコンテスト」の開催について

毎年多数の参加をいただいております「一条杯奈良県中学校英語レシテーションコンテスト(暗唱大会)」も今回で60回目を迎えることになりました。本年度は模様替えをし、個人の部のみを開催します。そしてより多くの参加者を迎えられるように、応募枠を各校2名以内とします。

奮って御参加いただきますようよろしくお願いいたします。

1 主催    奈良市立一条高等学校

2 日時    平成29年10月28日(土) 13時~16時30分

3 場所    奈良市立一条高等学校講堂 奈良市法華寺町1351番地

4 分野    個人の部:教科書,テキスト,自作のエッセイ等から自由に選択

5 時間制限   3分以上4分以内 ※4分経過後の発表部分は審査の対象とはしません。

6 審査項目   発音やイントネーション,表現力等を総合的に審査します。なお,発表する英文の内容は評価対象とはしません。

7 予選  申し込みと同時に提出していただく原稿・録音したCD等を審査し,出場者を決定します。

審査結果の発表は,学校長宛に郵送でお知らせします。9月29日(金)に発送予定です。

なお,電話による問い合わせにはお答えできません。

8 申込方法  別紙申込書と出場者本人の原稿と録音済み記憶媒体を郵送してください。

〒630-8001 奈良市法華寺町1351番地

奈良市立一条高等学校外国語科 宛  (9月13日(水)必着)

9 担当者      奈良市立一条高等学校 外国語科 松井 敦惠

℡ 0742-33-7075 e-mail: matsui-atsue@naracity.ed.jp

10 表彰      上位3位まで表彰します。

11 開催中止の判断

(1)開催当日,午前11時現在で奈良市に気象警報が発令されている場合,中止します。

(2)奈良市以外の地域に気象警報が発令されている場合は,各中学校で判断してください。

参加する際には,安全面に十分配慮してください。

(3)午前11時以降,奈良市に気象警報が発令された場合,その時点で中止します。

*開催後途中で中止した場合は,コンテストは成立しません。

(4)中止になった場合,期日変更等による延期措置はとりません。

12 その他

※録音済み記憶媒体には,学校名・氏名・タイトルを付記してください。提出いただいた記憶媒体は返却いたしませんので,予めご了承ください。

※別紙「個人情報使用同意書」は,大会当日受付に提出してください。

※当日,プログラムの終わりに本校英語国際活動部による英語劇等を予定しています。

※校内は駐車スペースがありませんので,公共交通機関を利用してお越しください。

「第60回 一条杯奈良県中学校英語レシテーションコンテスト」申込書

※ 個人の部

出場者氏名:

学年

性別

演  題 (英語で)

furigana

漢字

上記の生徒を本校代表として大会に出場させます。

学校名

校長名                          印

担当教員職・氏名

学校所在地(〒     )