寄付をいただいた累計件数        516件

寄付をいただいた累計金額   14,204,925円

(2017年12月8日現在)

趣旨

奈良市立一条高等学校の校舎等施設は、開校当初からの木造校舎はすべて建て替えられ、本館にも耐震補強が施され るなど変貌を遂げてまいりました。残すところ耐震基準を満たしていない唯一の校舎が講堂となり、昭和 32(1957)年 に新築されたのち内外装の修繕は行われてまいりましたが構造的に脆弱な建物の状態です。しかし講堂は在校生はじめ 卒業生にとって帆船一条丸が施された緞帳を有するシンボル的な校舎ですので、講堂の改修に向け奈良市教育委員会に 要望を行っています。

つきましては、改修費用の一部(原則、建物自体ではなく、新講堂に関わる音響、照明などの設備費ならびに 外構工事)について、奈良市民はじめ全国の皆様方からご賛同をいただき、ご寄付を募らせていただくものです。

寄付について

寄付金1口 1,000円

・個人寄付 10 口(1 万円)以上の氏名を、講堂に設置する寄付者名簿に掲載いたします。

※「ふるさと納税」をご利用の場合は、「ふるさと納税」申込フォームの

「ホームページへの寄附者名掲載」を「希望する」にチェックしてください。

・法人寄付 100 口(10 万円)以上について、寄付者名簿に掲載いたします。

寄付の方法

①銀行口座への入金  下記の銀行口座に寄付金を入金してください。

店名 : 南都銀行JR奈良駅前支店 店番 : 040 普通口座 2102601

口座名義 : 「奈良市立一条高等学校 育友会 講堂改修基金 会長 植村英毅」

※ 口座の名義を変更しました。

※ 振込手数料の負担をお願いします。銀行の振込み明細等をもって領収書に代えさせて頂きます。

②「ふるさと納税」による奈良市への寄付

「奈良市 ふるさと納税 特設サイト」をご覧いただき、「寄付の申請はこちら」を選んでください。

クレジットカードでお支払いいただく場合は、「1 申込書の入手」の欄の「※インターネットでの申し込み はこちら(ふるさとチョイス)」をクリックし、ふるさとチョイスの中で必要事項を入力すると、10 分程度で 手続きが完了します。

「寄付金の使いみち」は「一条高等学校応援 」を選んでください。講堂改修のために使われます。

※ 個人住民税等が控除されます。

奈良市ふるさと納税特設サイトはこちらから

ふるさとチョイス(申込ページ)はこちらから

講堂改修プロジェクト代表発起人 (敬称略)

山田 法胤   真澄会名誉会長 薬師寺前管主