演劇部の活動

月曜日から金曜日の放課後と週末(隔週土曜日)に、講堂,セミナーハウス,教室で活動しています。本番前には練習日が増えます。

基礎練習にジャズダンスや殺陣を取り入れ,年に数回は専門の先生をお招きし,プロから学べる機会を設けています。

日頃の練習に加え,休日にはみんなでお芝居やダンスパフォーマンスなど,”舞台なら何でも観る”をモットーに,大阪や兵庫に出かけています。

平成26年度は11月16日大淀町文化会館あらかしホールで行われました『第34回 全国豊かな海づくり大会~やまと~』のプロローグに出演し,「豊かなる森がはぐくむ川と海」をダンスパフォーマンスで表現いたしました。

平成25年度,平成26年度と連続して近畿大会に出場でき,大変良い経験をさせていただきました。また,平成27年度は近畿高等学校総合文化祭・鳥取大会に出場でき、3年連続で他府県の方々に本校の舞台を観ていただける幸運に恵まれました。

これからも観客の皆様に楽しんでいただける質の高い舞台をめざし,アグレッシブに活動していこうと思います。

応援,よろしくお願いいたしますd(^^)b

■感謝状をいただきました☺(2016年)

2016年2月7日(日)に,ならまちセンター市民ホールで開催されました「特殊詐欺撲滅の集い」にて啓発劇「気をつけて!振り込め詐欺」を上演させていただきました。市民の皆様に多数ご覧いただきました。また,終演後には多数のお声がけを頂戴し,日頃できない貴重な経験をさせていただきました。部員一同とても充実した一日でした。

この度,奈良警察署長様より「感謝状」をいただきました。

日頃の活動が市民の皆様のお役にたてたことを嬉しく思うとともに,「感謝状」までいただいたことを大変光栄に思っております☺

今後も更に練習をかさね,皆様に喜んでいただける舞台創りに励んでいきたいと思います。

<次回公演案内>

第32回奈良県高等学校総合文化祭演劇部門並びに第42回奈良県高等学校演劇発表会 県大会

★日  時   平成29年11月5日(日)   16:50~17:50

★会  場   奈良市ならまちセンター市民ホール

★上演作品   Cherry 作  『お前もか、ブルータス!』

★入 場  料   無料

◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇

今年は,県大会に出場できることになりました!

ならまちセンターの舞台に立てる喜びを感じ,地区大会よりもグレードアップできますよう,一同練習に励んでいます。

☆★☆お誘い合わせのうえ、是非お越しください☆★☆

***************************************

演鑑まつり ー奈良演劇鑑賞会30周年記念イベントー

10月14日(土),奈良県文化会館小ホールにて『気をつけて!振り込め詐欺2017』を上演いたしました。ご観劇いただきました皆様に心より感謝いたします。

また私たちのお芝居が,振り込め詐欺撲滅に少しでも貢献できるものとなりましたら大変嬉しいです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆