演劇部の活動

月曜日から金曜日の放課後と週末(隔週土曜日)に、講堂,セミナーハウス,教室で活動しています。本番前には練習日が増えます。

基礎練習にジャズダンスや殺陣を取り入れ,年に数回は専門の先生をお招きし,プロから学べる機会を設けています。

日頃の練習に加え,休日にはみんなでお芝居やダンスパフォーマンスなど,”舞台なら何でも観る”をモットーに,大阪や兵庫に出かけています。

平成26年度は11月16日大淀町文化会館あらかしホールで行われました『第34回 全国豊かな海づくり大会~やまと~』のプロローグに出演し,「豊かなる森がはぐくむ川と海」をダンスパフォーマンスで表現いたしました。

平成25年度,平成26年度と連続して近畿大会に出場でき,大変良い経験をさせていただきました。また,平成27年度は近畿高等学校総合文化祭・鳥取大会に出場でき、3年連続で他府県の方々に本校の舞台を観ていただける幸運に恵まれました。

これからも観客の皆様に楽しんでいただける質の高い舞台をめざし,アグレッシブに活動していこうと思います。

応援,よろしくお願いいたしますd(^^)b

次回公演案内
 平成30年度夏季研修大会

★日  時   平成30年6月(詳細は決定次第アップします)

★会  場   川西町文化会館コスモスホール

★上演作品   ミヤ 作  『SHAKE HANDs!』

★入 場  料   無料

◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇

この公演で3年生は引退します。

1~3年生までそろってのはじめで最後の舞台です。

☆★☆お誘い合わせのうえ、是非お越しください☆★☆

***************************************

2018年度

5月4日(金) 一条高校演劇部自主公演(音声館)

昼の部14:00~, 夜の部17:30~

・銀河旋律(作:成井 豊 演劇集団キャラメルボックス)・空き巣(作:伊織)・キャスリング(作:風音)

昼・夜の部あわせて100名以上の方に見に来ていただきました。

ご来場いただいた皆様、本当にありがとうございました。

5月3日(木) 天平祭(平城宮跡)

天平祭に当時の村人役として参加させていただきました。

■感謝状をいただきました☺(2016年)

2016年2月7日(日)に,ならまちセンター市民ホールで開催されました「特殊詐欺撲滅の集い」にて啓発劇「気をつけて!振り込め詐欺」を上演させていただきました。市民の皆様に多数ご覧いただきました。また,終演後には多数のお声がけを頂戴し,日頃できない貴重な経験をさせていただきました。部員一同とても充実した一日でした。

この度,奈良警察署長様より「感謝状」をいただきました。

日頃の活動が市民の皆様のお役にたてたことを嬉しく思うとともに,「感謝状」までいただいたことを大変光栄に思っております☺

今後も更に練習をかさね,皆様に喜んでいただける舞台創りに励んでいきたいと思います。