演劇部の活動

月曜日から金曜日の放課後と週末(隔週土曜日)に、講堂,セミナーハウス,教室で活動しています。本番前には練習日が増えます。

基礎練習にジャズダンスや殺陣を取り入れ,年に数回は専門の先生をお招きし,プロから学べる機会を設けています。

日頃の練習に加え,休日にはみんなでお芝居やダンスパフォーマンスなど,”舞台なら何でも観る”をモットーに,大阪や兵庫に出かけています。

平成26年度は11月16日大淀町文化会館あらかしホールで行われました『第34回 全国豊かな海づくり大会~やまと~』のプロローグに出演し,「豊かなる森がはぐくむ川と海」をダンスパフォーマンスで表現いたしました。

平成25年度,平成26年度と連続して近畿大会に出場でき,大変良い経験をさせていただきました。また,平成27年度は近畿高等学校総合文化祭・鳥取大会に出場でき、3年連続で他府県の方々に本校の舞台を観ていただける幸運に恵まれました。

これからも観客の皆様に楽しんでいただける質の高い舞台をめざし,アグレッシブに活動していこうと思います。

応援,よろしくお願いいたしますd(^^)b

■感謝状をいただきました☺(2016年)

2016年2月7日(日)に,ならまちセンター市民ホールで開催されました「特殊詐欺撲滅の集い」にて啓発劇「気をつけて!振り込め詐欺」を上演させていただきました。市民の皆様に多数ご覧いただきました。また,終演後には多数のお声がけを頂戴し,日頃できない貴重な経験をさせていただきました。部員一同とても充実した一日でした。

この度,奈良警察署長様より「感謝状」をいただきました。

日頃の活動が市民の皆様のお役にたてたことを嬉しく思うとともに,「感謝状」までいただいたことを大変光栄に思っております☺

今後も更に練習をかさね,皆様に喜んでいただける舞台創りに励んでいきたいと思います。

OB・OG公演終了しました~観客の皆様に感謝申し上げます~

2017年3月30日(木)ならまちセンター市民ホールでOB・OG公演を行いました。私たちにとって初めてのOB・OG公演,『本当にお客様に来ていただけるのだろうか・・・』という不安に押しつぶされそうになりながら,OB・OGそして現役部員協力して何とか本番の日を迎えました。

当日、客席は150名ものお客様・・こんなに沢山の方々にご覧いただけるなんて!感動でした!

お時間を割いてお越しいただいた皆様,私たちの公演が皆様のご期待に少しでもお応えできるものでありましたら大変嬉しく思います。

皆様へのお礼が大変遅くなりましたが,OB・OGそして部員一同,心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました(*^▽^*)

次回公演案内①

一条OB・OG公演

★日  時   平成29年3月30日(木)   15:00~17:00

★会  場   ならまちセンター市民ホール

★上演作品   青木秀樹 作   『連続おともだち事件』

★チケット   500円

チケットのご購入は,shizukupokupoku@gmail.com まで。

※部員から直接購入も可能です。

◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇◆◆◇

一条高校OBとOGが現役生徒とともに,クロムモリブデンの作品に挑戦いたします!

さて,どこまでやれるかチャレンジ・チャレンジ!

☆★☆ お越しいただければ,本当に嬉しいです。☆★☆

次回公演案内②
奈演研・平成28年度春季研修大会

☆日  時   平成29年3月24日(金) 16:00~16:40

☆会  場   天理市文化センター(天理駅から徒歩)

☆上演作品   『Improvisation』

☆入 場 料          無料

◆◆◆今回の舞台は,脚本なし,音響・照明との打ち合わせなし!◆◆◆

つまり,二度同じ舞台は出来ない!

一条演劇部・無謀にもこんな企画でチャレンジします!

どうなるか,不安ではあります,本当に・・・。

でも,研修大会なので,新しいことにチャレンジします!

◆◆◆だから皆様,是非応援に来てください!◆◆◆

***************************************