今日の子どもたちの様子です。

1年生 どんなところかな?ひまわり学級の教室を見に来ていました。 1年生 リズムに合わせて英語の発音。バナナじゃなくて…。
2年生 すてきな帽子を作りました。今日は鑑賞会だったようです。 2年生 鉄棒の練習中。新しい技ができるようになればいいね!
3年生 まちたんけんに行ってきました。帰ってから、校区の地図を見ながら、どんなものを見つけたのか発表しあっていました。
4年生 アップとルーズの学習。新聞を見せながら説明していました。
4年生 きれいな歌声が聞こえてきました。イメージを膨らませて歌ってね。
5年生 段落に分けた後、どんなことを書いているのか読み取っていました。 5年生 日本の気候についての学習。日本は北と南でずいぶん違いますね。
6年生 エプロンの製作中。自分で作ったエプロンの完成が楽しみです。 6年生 問題を解くときに、必要のない数字はどれかな?読解力が大切です。