今日も子どもたちは朝から元気にあいさつをしてくれました。うれしいですね。

1年生 鉢に植えたアサガオに水をあげていました。早く芽が出てほしいな。 1年生 まっすぐ走ります。コーンめがけて走ってくださいね。
2年生 国語の学習です。黒板の字をノートに丁寧に写していました。 2年生 さつまいもの苗を植えます。植える前に観察しましょう。
3年生 今日の学習のめあては…。先生が黒板に書き出しました。 3年生 聞くこと話すことの学習。どんなところに気を付けたらいいかな。
4年生 都道府県名で使う漢字の学習です。昔は、習わなかった漢字が並んでいました。時代の流れを感じます…。
5年生 「玉結びをこんなにしたよ!」子どもが見せてくれました。裁縫の学習に、みんな集中して取り組んでいました。
6年生 反復横跳びの練習です。用意スタート! 6年生 50周年記念に凧を作ります。デザインを考えましょう!