今日の子どもたちの様子です。

1年生 今日は遠足です。大渕池公園まで歩いていきます。いってきます!と元気に挨拶して出発しました。
2年生 すてきな帽子を作っていました。一人一人の個性が光ります。 2年生 国語「たんぽぽのちえ」の学習です。文をしっかり読み取ってね。
3年生 社会科の学習で町たんけんに行きました。どんなものがあるのか、いろいろと見つけてくださいね!
3年生 グラフの学習です。プリントをノートに貼って書き込んでいました。
4年生 筋肉は伸び縮みします。この時は、伸びている?縮んでいる? 4年生 外国語の学習中。今日の天気を英語で言うと?では、曇りは?
5年生 オリジナルボードを作ります。どんなデザインにしようかな…。
6年生 エプロンの制作に入りました。ミシンで縫ったりアイロンをかけたり…。 6年生 50周年の記念に凧を作ります。そこで凧作成委員を決めます!

業務員さんが、中庭の草刈りをしてくれました。きれいにいなりました。

ありがとうございました!