今日も子どもたちは元気に登校してきました。

1年生 この問題がわかる人!たくさん手が上がりました。 1年生 新しい漢字ドリルを使います。ページを開けてください。
2年生 係決めでも「働き方改革」を考えて、仕事を決めていました。 2年生 描いた絵をテレビに映して、夏休みのことについての発表です。
3年生 What do you like~を使って、ペアで話しましょう。 3年生 詩を視写していました。みんなきれいな字で書いていました。
4年生 ロイロノートを使って、撮った写真をまとめていました。 4年生 教科書を読みます。本を持って、読む姿勢!
5年生 来週からのライブ配信に向けて、教室で映してみます。どっちを見てもいいよ。
6年生 作文を書いていました。理由が増やせる人は増やして書いてね。 6年生 算数の学習です。問題を読んで考えましょう!

今日は、午後から4年生以上はオンラインを使って学習支援をしました。

教室や職員室で、ロイロノートなどを使って参加を確認したり、課題を送ったり指示を出したりしていました。

来週からは、ライブ配信も行う予定です。