3月7日(木)3年生を送る会が行われました。1,2年生の歓送迎実行委員会のメンバーが中心となり、3年生への感謝の気持ちを込めて企画運営を進めました。「3年生が入場します」の司会の声により、吹奏楽部の演奏にのって3年生が入場、花のアーチをくぐりました。そして、吹奏楽部による「嵐メドレー」などの演奏、3年生部活代表へのインタビュー、思い出ビデオ、記念品贈呈と続きました。インタビューでは、「3年間の思い出は?」「後輩へのメッセージは?」など楽しい質問をしてくれました。また、思い出ビデオでは、入学式から3年生にいたるまでの懐かしい写真が出てきておもわずわらいがこぼれました。最後に転勤・産休の先生方からのメッセージが流れました。懐かしかったです。そのビデオの途中と最後に先生方の美声?が披露されました。最後に、3年生代表の阪口君の挨拶で幕を閉じました。とても心温まる時間を過ごすことができました。