本日より3学期がスタートしました。各学年インフルエンザが流行っており、欠席者も増えているので体調管理に気を付けながら過ごしてほしいと思います。学校長より、青山学院大学陸上部原監督の「目標は半歩先」という言葉について話をしていただきました。自分でできることを考え目標を設定し、達成できたことでさらにモチベーションをあげていく。その繰り返しで選手が自分で伸びていく指導をされているそうです。みんなも1年後には思いもよらない自分と出会えるかもしれません。3学期「有終の美を飾る。」という言葉があります。1年生は、来年先輩になる準備を、2年生は最高学年になる準備を、3年生は立派な姿で巣立っていくように、各学年・学級のまとめ、仕上げをしっかりしてください。