新学年がスタートし、初日は離任式・始業式を行いました。はじめにこれまでお世話になった先生方との別れがありました。国語科より寺本先生、数学科より渡邊先生、保健体育科より平岡先生、理科より福西先生、英語科より鷹本先生。本校ではご退職・異動により5名の先生方の転出となりました。生徒を代表して林君から「授業中や授業以外でもあたたかく見守っていただきありがとうございました。先生方がいなくなると思うと寂しくなりますが、それでも私たちは新しい学校生活を頑張っていきます。今まで本当にありがとうございました。」とのことでした。

離任式後には始業式が始まりました。学校長より「新しい1年になりました。明確な目標をもつことを大事にしてほしいです。今年皆が笑顔にあふれる学校を作っていき、一人一人がとりどりの花を咲かせてください。」というお言葉をいただきました。