令和2年度 奈良市中学校総合体育大会の中止について

奈良市、奈良市教育委員会より新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑み、生徒の健康安全の確保を最優先とし今年度の開催につきましては中止とする通知がありました。

すでに本年度の奈良県中学校総合体育大会、近畿中学校総合体育大会、全国中学校体育大会の中止が決まっているなか、主催する奈良市、奈良市教育委員会と協議してまいりましたが、未だに新型コロナウイルスの感染拡大の収束が見えないなか、生徒の命を守ることを最優先し、中止するという苦渋の決断にいたりました。

これまで生徒たちが積み重ねてきた努力を思うと悔しくて、残念でなりません。今後も生徒たちが更なる新しい目標に向かって、常にポジティブに取り組んでくれることを願いたいと思います。