新小中学校開校準備協議会

6月28日(金)、午後6時より平城西中学校にて、神功地区新小中学校準備協議会が開催されました。教育委員会からも出席いただき、施設・設備について活発な意見交換を行い、提案書を作成し提出しました。また、PTAからも新小中学校の施設・校舎の設計に関わり、ご意見や要望を伺っています。

※新小中学校の提案についてはこちら → [ファイル]

※新小中学校施設図の提案についてはこちら → [ファイル]

新小中学校の開校に向けて

現在、奈良市において学校規模適正化計画に基づき、平城西中学校敷地内に、右京小学校・神功小学校の2校を統合し、平城西中学校とともに、小中一貫校として新しい学校を創る計画が進められています。

2021年(令和3年)4月の開校に向けて、協議会による新校舎等の施設について、奈良市の統合再編構想案について、見直すべきところ等について意見交換を行い、協議会としての取りまとめを行っています。

今後、協議会での協議内容等についてお知らせしていきます。

※奈良市の統合再編構想案についてはこちら → [ファイル]

※新小中学校開校準備協議会議事録についてはこちら →[ファイル]