今日も温かいいい日和になりました。

1年生は算数をしていました。   「2」の書き方 4つのおへやの1番から始まり2番へ来るっと丸くしてから3番に進みます。

そこで一度ストップ。まっすぐ4番目の部屋へ進むと出来上がり・・。

なかまづくりの勉強です。本に書いてあるものは何ですか?

当てられたら、「ハイ」「いすを中に入れて立ちます」「○○です」・・・

学習のルールを身に着けるために、スタートが大切です。

2年生    これは先生です。自分の似顔絵を・・・  算数 練習プリントにとりかかろう   夏野菜カードに係の仕事を描いています。

3年生                50m走の記録を取りました。 最後まで力いっぱい走りました。

4年生              春を探しに 中庭に出かけてました。  春の生き物  冬の生き物と比べると・・

5年生              理科 花のつくり 菜の花 アブラナ?  自分で考えて行動できるようになろう

6年生    ♪ つばさをください 拍数に気を付けて  線対称な図形 対象に軸 対応する○○  国語 「サボテンの花」グループ読み