今日から全校が揃っての学習が始まりました。 1年生は、給食なしで帰ります。2年生からは給食が始まります。

1年生     「おはよございます」 先生のお話をしっかり聞いています。入学式の校長先生のお話もきちんと覚えてくれていました。

中山西2丁目の皆さんによる「下校見守り隊」に守られて下校しました。

いつも ありがとうございます。

2年生   これから2年生の勉強を始めます。礼。   初めての音楽室 國重先生の歌      ロッカーを整理して使います

3年生             葉・起・けんどうの面 今日の漢字・・    らくらくノートの使い方です。

4年生             国語 水平線ってどんなん???     変わり方の様子が一目でわかるグラフ

5年生            50m走  タイムを計りました。 運動会の色分けに使います。 よーい ピtt。

6年生    算数 釣り合いのとれた形        花の夢 やわらかい来春のイメージ  サボテンの花 やなせたかし・と言えば