あなたは
 人目の訪問者です

2月20日(月)発刊の毎日新聞「学舎の木々」のコーナーで本校に自生するノイバラが紹介されました。

ホームページ移転のお知らせ

平素は本校のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。

このたび、本校のホームページを一新させていただきました。

これに伴い、3月1日より、ホームページアドレス(URL)が

下記の通り変更となりましたのでご案内申し上げます。

3月1日より、下記の新しいホームページアドレスにて、情報を更新いたします。

ホームページのアドレスを「お気に入り」や「ブックマーク」などに登録されている方は、

大変お手数をおかけいたしますが、新アドレスへご変更をお願いいたします。

■変更日 2023年3月1日より

■ホームページURL (新):https://heijounishi-e.naracity.ed.jp/

2023年3月31日までは旧ホームページも閲覧可能となっておりますが、

更新情報は新しいホームページのみとなっております。

令和4年度 平城西小学校いじめ防止基本方針

感染予防対策をし、安全に過ごせるようにご協力をお願いします。

奈良市立小中学校における新型コロナウイルス感染症対策指針(令和3年2月改訂ver.3)

インフルエンザ等の学校感染症と診断されたら、こちらをクお読みください。

自分の命、大切な家族の命を守るため、日頃から感染症予防対策を心がけましょう。

微熱や咳、鼻水など風邪のような症状がみられるときは登校を控え、医療機関で受診をしてくださいますようお願いします。

災害時の避難情報が変わり、レベル4の避難指示までに避難をすることになっています。

奈良県防災情報ポータル  奈良市ハザードマップ

午前7時現在、警報が発表、継続されているときは終日、自宅待機となります。

詳細は平城西小デジタルガイド → 緊急時の対応について(気象警報発表時)をご覧ください。

マスクやハンカチなどの落とし物が増えています。自分の持ち物には必ず名前を書いておきましょう。

奈良市学校施設開放における施設の利用条件(注意事項)(R3.6.1)

環境省熱中症予防情報サイト  熱中症警戒アラートって?

各学級の時間割をclassroomにも掲載しています。お子様と一緒に時間割や持ち物の確認にご活用ください。

下校時刻については各学年だより、連絡帳を通して確認してください。

季節を問わず、水分補給できるよう、お子様に忘れず水筒を持たせていただきますようお願いします。

マスクやハンカチがよく汚れます。衛生のため予備のマスクとハンカチを持たせてあげてください。

〒631-0002  奈良市東登美ヶ丘3丁目1093-1

TEL:0742-47-0506

FAX:0742-47-0237

メールアドレス:heijounishi-e@naracity.ed.jp

みんなでは減らそう!食品ロス

ポイ捨てやめよう!