本日交通安全指導でした。

地域の方より電話をいただきました。

「木の剪定をしているときにはさみを落としてしまい、溝に落ちたはさみを拾うのに、グレーチングが重くて上がらなかったときに、男子2名がグレーチング上げて取ってくれた」ことに対するお礼のお電話をいただきました。

このようなお電話をいただくとほっとしますよね。

業務員さんに、プール入り口の草などを刈っていただきました。昨年今年とプールの授業はありませんが、きれいにはしておかないといけないですね。

30万回アクセスありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

本日は教頭先生と業務員さんに草刈りをしてもらいました。かなりすっきりしてきました。ありがとうございました。

戸締りの時に教頭先生が見つけました。この模様何に見えますか?

全校集会でした。生徒会長の話の後、各専門委員長や各学年代表それぞれの自己紹介を行いました。前期よろしくお願いします。そして、図書員会より2人の委員さんがおすすめの本を紹介してくれました。「テニスの王子様」と「世界あたりまえ会議」でした。

最後は賞状伝達でした。生徒会の皆さんお疲れさまでした。

賞状伝達

剣道部 第29回奈良県中学校剣道選手権

剣道女子団体の部 3位

バドミントン部 第71回奈良県中学校選手権大会

3年男子シングルス 2位

部活動も再開しています。1年生にとっては本格的なスタートです。コロナと熱中症に気をつけて活動してください。

5月22日 土曜日

静かなな学校に鳩が来ていました。

本日午前7時現在、警報発表による全日臨時休業になりました、中間テストは月曜日に延期です。部活動の再開も月曜日になってしまいました。グラウンドは水浸し、1‐1は雨漏りが。

教頭先生が草刈り中。そのあとには鳥が来ています。

昼休み。雨が降ってきた。戻らないと。

今年度も奈良市北部図書館より司書さんに来ていただきます。パソコンでの蔵書管理の作業中です。

雨の湿気で廊下がかなり濡れています。これから梅雨です。滑るので気をつけてください。とりあえず大型扇風機で乾かそうとしましたが・・・

暑いので気持ちいいのかな?

昼休みの様子です。

本日はここに。

鳩が来ました

自転車置き場裏に、業務員さんに畑を作っていただきました。サツマイモを植えようと考えています。

昼休みは元気の外で遊んでいます。

今年度より、月の1回全職員で登校安全指導を行います。今回はそのスタートで、校区内7か所(校門前・学校西交差点・中山橋交差点・外山橋・平城橋交差点・セブンイレブン前・競輪場前交差点)にて行いました。次回は一部場所を変更して行う予定です。交通量が多い場所もありますので、気を付けて登校してください。(教室から見ている人たち)

清掃中です

部活動停止中のため、生徒の姿がない学校です。

5月2日 日曜日

強風のため、木々の傾いています。