生徒の皆さん、保護者の皆様へ

平素は本校教育にご理解・ご協力をいただきありがとうございます。

さて、新型コロナ感染症の予防対策として生徒の皆さんには、朝の検温・健康観察・マスク着用・登校後の手のアルコール消毒・教室の換気や湿度対策など、学校生活を安心して行うために様々な対応をしていただいています。その中でも、給食前の手洗い、給食当番は食器類返却後の手洗いを励行しております。

しかしながら、生徒の皆さんの様子を見ておりますと、冷たい水道水の為洗剤を使った手洗いが十分でなかったり、多くの生徒がハンカチ(ハンカチタオル)を携行せず、拭かない濡れた状態である様子が見られます。

つきましては、お子様のハンカチ(ハンカチタオル)をご準備いただき、毎日清潔なものを携行しているか(カバンの中にあるでは困ります)のご確認をお願いします。

新型コロナ感染症の予防対策として必要な対応と考えていますので、ご理解の上、ご協力をお願いいたします。