6月7日(金)

6/7(金)5.6時間目に生徒総会が行われました。生徒総会は、平城中学校を自分たちの手で運営していくための大切な会です。その中で生徒会本部や各種委員会・学年から平城中学校をより良い学校にしていくための提案がなされ、各クラスから意見や質問が出され討議を行い、生徒会活動方針と活動計画が承認されました。決まったことは次の通りです。

【平城中学校 令和元年度スローガン】

Let's enjoy  our school life

【平城中学校 令和元年度 生徒会活動方針の3つの柱】

①規律を守り、気持ちの良い学校生活を送ろう。

②積極的にあいさつをしよう。

③主体性や自主性を持って行動しよう。

です。決められたことを実践する中でこそ、スローガンにある学校生活を楽しむことができると思います。周りの人たちから、「最近は平城中学校の生徒は決まりを守って地域でも頑張ってくれているな。」とか「自分から大きな声であいさつがでいるようになってきたな。」「最近は生徒たちが気が利くようになってきて、自分から行動できるようになってきたな」と言ってもらえるように頑張りましょう。