ウォーターエイド街頭募金

3月13日(水)、15時から16時半までの1時間半、生徒会本部役員8名が、大和西大寺駅前で「ウォーターエイド街頭募金」を行いました。

この活動は、「各国の貧困層が、清潔な水を利用できるように支援するとともに、全校生徒に向けて水資源の有用な使い方について問題提起をし、その役割を生徒たちが担う。」ことを目的として、街頭での募金活動を行いました。

本部役員の生徒が、道行く人に「すべての人に、清潔な水を利用できるように支援しています。募金をお願いします。」と、声掛けをしました。冷たい風が吹く中でしたが、足を止めて財布を取り出し、あたたかい言葉がけとともに、活動を支えていただきました。

皆さんのご協力により、8,428円が集まりました。ありがとうございました。