3月8日(金)体育館にて、3年生を送る会が行われました。

この会は「今までお世話になった3年生に、心を込めた1・2年生からの贈り物としたい。」との目的で、生徒会本部が中心となり実行委員会を組織し、企画したものです。吹奏楽部の演奏で3年生を拍手で迎え、送る会が始まりました。

初めに、1・2年生による合同合唱「きみ歌えよ」を披露し、その後、吹奏楽部が演奏を行いました。

続いて、3年生の先生方による『中学聖日記~今からみなさんは愛を叫びます~』のタイトルで、劇の発表がありました。発表を見ていた全校生徒は、大いに盛り上がりました。

その後、3年生の思い出のスライでが上映され、最後に3年生のお礼として「旅立ちの日に」の合唱を聞きました。

全校生徒が集う、最後の行事となりましたが、思い出に残る、楽しい時間を過ごすことができました。