1学期終業式健康と安全に気を付けて

7月19日、1学期締めくくりの終業式です。

子どもたちが、様々な学習や行事をがんばった1学期が今日で終わりです。

日頃から「あいさつがしっかりできた人」「そうじを頑張った人」「トイレスリッパをきれいにそろえてくれた人」

「委員会や係りの仕事を責任をもってやった人」「授業中よく話を聞き集中してとりくめた人」

「自分の意見や考えを発表できた人」など、それぞれの児童のそれぞれの頑張りは素晴らしかったと思います。

夏休み中も交通事故、熱中症、水難事故等、安全に気をつけて過ごしてほしいと思います。

生徒指導担当からは、「夏休みの生活について」の注意がありました。

終業式のあとは、大掃除、学級活動で「あゆみ」をもらい、子どもたちは元気に下校しました。

保護者、地域の皆様のおかげで無事1学期を終えることができました。ありがとうございました。

学校からの生活が、家庭中心の生活になります。よろしくお願いします。