平成25年度の活動は過去のホームページでご覧下さい。

奈良市児童生徒作品展

平成27年1月4日(日)・5日(月)・6日(火)

イトーヨーカドー内 奈良市美術館 にて開催されます。

本校生徒の作品が多数展示されていますので、ぜひご来場ください。

伏見中美術部まつり

美術部では、奈良町資料館で約二ヵ月半もの長期において「伏見中美術部まつり」を開催しています。今回出展している作品は、現在の3年生8名と卒業生有志7名の計15名の作品です。会期をPART1~PART5に分けて、2週間ごとに違う作者の作品を展示していますので、ぜひ見に来て下さい。

美術部作品展のお知らせ

4月27日(日)から5月8日(木)まで、イトーヨーカドー奈良店の5階にある「奈良市美術館」のウィンドウギャラリーにおいて、美術部の作品展を行います。休日返上で作成した作品を是非見に来て下さい。(*美術館休館日もウィンドウギャラリーはご覧になれます)

美術科 生徒作品展のお知らせ

美術の授業の作品で、中学校3年間の変化と成長をご覧下さい。