4月24日(金)  HP

本日、2回目のポスティングを行いました。また、学校内では再登校が始まったときに生徒のみなさんがスムーズに学校生活が始められるように、教職員が一丸となって棚の製作に取り組みました。教室のロッカーのサイズがカバンの大きさや教科書等の教材の量に比べて小さく、カバンを置くスペースがないことが長年の課題でした。そこで、1年生は教室のロッカーの上の左右に2段で、2,3年生は片側に2段で置けるように棚を据え付けました。これで床にカバンを置くことがなくなるでしょう。先生方が「ONE TEAM」になって教室の準備を整えています。生徒のみなさんも体調管理に気をつけながら学習課題に取り組み、学校再開に向けて準備をしておいてください。