台風21号の接近に伴う臨時休校について〈お知らせ〉

気象庁によりますと、9月3日現在、非常に強い台風21号が沖縄・南大東島の東海上を北上しており、明日(9月4日(火))には、非常に強い勢力を維持したまま近畿地方に接近する見込みです。さらに、これほどの規模で上陸するとなると25年ぶりという報道もされており、危険度が非常に高いと予想されます。

この台風が接近する時刻が、児童生徒の登下校の時間帯に重なる恐れもあることから、明日(9月4日(火))につきましては、市内の小中学校は臨時休校とする通知が奈良市教育委員会よりありました。

急なご連絡となり、ご迷惑をおかけすることがあろうかと存じますが、児童生徒の安全を守るための対応となりますので、ご理解、ご協力をお願いします。

なお、このことは奈良市サポートネット、奈良市ホームページでも配信される予定です。