4月17日(金)の学校の様子

本来なら、学校が始まって二週間が過ぎる頃ではありますが、「新型コロナウィルス」の影響で中学校は休校のままです。しかし、校庭の花々は季節を感じ、それぞれに色づいています。

学校の西側、給食室近くのチューリップです。赤、黄、白、色とりどりに咲き誇っています。

東門近くの八重桜です。今年はソメイヨシノは早くに終わってしまいましたが、八重桜は今が満開です。

グランド前から体育館近くの様子です。パンジーなどの花が満開です。

例年の今頃、新入生を迎え、にぎやかな学校生活がスタートしている予定でしたが、今日も学校はとても静かに時間が流れています。いま、先生たちは生徒のみなさんの家庭学習のための教材づくり、そしてその教材の配布、日々状況が変わる「新型コロナウィルス」への対応などにあたっています。みなさんも健康に気をつけてお過ごしください。