11月27日(土)

朝には海側のホテルの部屋の窓から、きれいな日の出が見えた修学旅行2日目。

朝食を食べた後、荷物をバスに積み込んでから退舎式を行い、すぐホテルの裏にある海辺へ。

みんなで集合写真を撮った後、バスで鳥羽水族館へ。

開館と同時に入館し、各班に分かれてジュゴンやラッコなど様々な魚たちを楽しく見学しました。

昼食は、おかげ横丁にあるお店で食べて、その後はお土産を買いに行きました。

おかげ横丁は多くの人でにぎわっていましたが、子どもたちは買い物を済ませてしっかりと集合時間に集まることができました。

そして、お土産だけでなく楽しい思い出を心に刻んで、帰りのバスに乗り込みました。

最後に修学旅行の締めくくりである解散式を終えて、子どもたちは無事にそれぞれの家へ帰りました。

2日間、本当にお疲れさま!