2学期に向けて みなさんへ

もうすぐ夏休みが終わり、いよいよ2学期が8月25日(水)から始まります。みなさんにとって今年の夏休みはどんな夏休みでしたか?
 学校が始まる今、夏休みの生活リズムから学校生活のリズムにもどそうと体調(たいちょう)をととのえてくれている人もいると思いますが、2学期が始まる前に、学校生活のなやみや新型コロナウイルス感染症(かんせんしょう)の不安などを一人でかかえている人もいるかもしれません。その時は、身近なお家の方や学校の先生に相談(そうだん)してくださいね。身近な人でなくても相談できる窓口(まどぐち)もあります。こまったことやなやみごとを相談できる相談先(そうだんさき)のチラシ.pdfをつけていますので、一人でかかえこまずに相談してみてくださいね。