このページでは、奈良県警察の不審者情報のページにリンクしています。
お子さまの安全確保のためにご活用ください。

不審者情報(奈良県警察)

児童の登下校の安全確保 へのご協力をよろしくお願いいたします。

令和元年 6月12日(水曜日)の情報

サポートネットでもお知らせしましたように、あやめ池駅北側のハーベスト前の路上にて、下校途中の4年生の女子児童が、見知らぬ年配の男性に背後から右腕に手をかけられました。幸い女子児童にけが等は無く、その男性は「びっくりさせてごめん。」と言って立ち去ったとのことです。念のため奈良西警察に連絡し、パトロールをお願いしています。また、学校でも児童への安全指導とパトロールを行います。保護者・地域の皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。

平成30年 10月 5日(金曜日)の情報

サポートネットでもお知らせしたように、あやめ池南6丁目の竹やぶ付近(蛙股池からの放水口付近)で刃物のような光る物を持った男性を下校途中の児童が発見し、帰宅後保護者の方が警察と学校に連絡をしていただきました。男性の特徴は下記の通りです。警察から身柄の確保等の連絡がありませんので、3連休の間も外出時は十分気を付けるようにお願いいたします。

男性の特徴

・身長160~170cm 60歳以上 中肉 白髪混じりの短髪 面長 茶色長袖シャツ 茶色長ズボン

緑色のベスト 茶色キャップ

平成30年 6月28日(木曜日)の情報

昨日、午後5時ごろ、バンビホームからの下校中の1年生男子児童が、見知らぬ年配の男性(60から70歳・身長160㎝・黄色っぽいTシャツ・紫っぽいズボン・黒髪短髪)から「水とうの水を飲ませてほしい」と何度も声をかけられました。児童は「あやめ池神社の水を飲んでください」と行って、その場から逃げました。幸い男子児童にケガは無く、自宅に帰ることができました。学校では、子どもたちへの安全指導と下校時のパトロールを実施いたします。お忙しいとは思いますが、下校時の安全確保へのご協力をよろしくお願いします。

1・2・3年生ー2時50分下校    3・4・5年生ー3時40分下校

平成30年 5月22日(火曜日)の情報

本日、登校してきた1年生男児から、登校中(8時10分前後)にあやめ新橋の上で年配の男性〔60歳位・水色の上着・グレーのズボン・メガネ〕に棒のような物でランドセルをたたかれたという連絡が入りました。その男性は、その後学校とは反対の方向に歩いて行ったようです。幸い男児にはケガは無かったのですが、突然のことで大変驚いたようです。学校では、子どもたちへの安全指導と本日下校時のパトロール、また明日の登校時のバトロールを実施いたします。お忙しいとは思いますが、子どもたちの安全確保へのご協力をよろしくお願いいたします。

平成30年 5月18日(金曜日)の情報

本日、登校してきた1年生男児から、登校中にあやめ新橋の上でお年寄り〔水色の上着・黒いズボン・白い帽子〕に無言でランドセルをたたかれたという連絡が入りました。そのお年寄りは、そのままあやめ池神社で参拝していたそうです。幸い男児にはケガは無かったのですが、突然のことで大変驚いたようです。学校では、子どもたちへの安全指導と本日下校時のパトロールを実施いたします。お忙しいとは思いますが、子どもたちの安全確保へのご協力をよろしくお願いいたします。

平成30年 5月 1日(月曜日)の情報

本日、保護者の方から下記の情報がありましたのでお知らせいたします。なお、今日と明日の下校時(1時10分下校)に安全パトロールを実施します。お忙しいとは思いますが、登下校時の児童の安全確保へのご協力をお願いいたします。

不審な人物への注意

平成30年 4月27日(金曜日)午後7時ごろ、3年生女児が母親とあやめ新橋を歩いていたところ、20~30歳代の男性が突然「子どもかわいいね」「子どもほしい」等の声をかけて立ち去ったということです。警察にも通報していただいております。

平成30年 2月 9日(金曜日)の情報

不審な車両への注意-2月8日午後4時ごろ、あやめ池南6丁目の幹線道路を下

校中の5年生女子児童が、見知らぬ車の運転者からしつこ

く手を振られた。車両は、止まらずあやめ池南7丁目方面

へ右折し南の方に直進した。運転者の特徴は40から50

歳代の男性、車の車種は不明であるがセダンタイプでグレ

ーだったように思うとの情報。女子児童にけが等の被害は

なく、無事に帰宅した。

平成30年 2月 1日(木曜日)の情報

後追い・声かけ事案-1月31日午後3時から4時の間、下校途中の他校の女子児童

があやめ池駅付近からついてきた60代ぐらいの男性にあや

め新橋の中央付近で肩をたたかれ「このカバンは、どこの